プロフィール
知加
知加が見つけた「てつゆうの日常」を綴っていきます(^^)v
「昆布〆ショップてつゆう」の昆布〆は「割烹てつゆう」にて調理されています♪
なので、割烹てつゆうの出来事も綴っていきますよ♪
昆布〆とは、お刺身の保存食で北陸の伝統料理です。
日々味と食感が変化するお刺身は楽しく味わいいただけます♪
干物は石川県又は北陸近海で獲れた魚で作られています♪
金沢のお料理、伝統文化、言葉を存分に紹介していきたいと思います(●^o^●)
知加が見つけた「てつゆうの日常」を綴っていきます(^^)v
「昆布〆ショップてつゆう」の昆布〆は「割烹てつゆう」にて調理されています♪
なので、割烹てつゆうの出来事も綴っていきますよ♪
昆布〆とは、お刺身の保存食で北陸の伝統料理です。
日々味と食感が変化するお刺身は楽しく味わいいただけます♪
干物は石川県又は北陸近海で獲れた魚で作られています♪
金沢のお料理、伝統文化、言葉を存分に紹介していきたいと思います(●^o^●)