10月22日(金)に昆布〆オフ会を開きました
参加者はつい金沢のメンバー達
ツイッターで呟きながら昆布〆全品を食していただきました
以下に紹介〜♪
昆布〆は、巻かれている状態から剥がして食べてもらいましたよ
@gekko_07:とうとうシメられた(´Д` ) #twiKANAZAWA http://twitpic.com/2zqtwt
昆布〆は全9種
◎さわら
@gekko_07:さわらな昆布〆なーう。うひひ。 #twiKANAZAWA http://twitpic.com/2zqoen
◎霜降りさわら
@gekko_07:しもふりさわらー
#twiKANAZAWA http://twitpic.com/2zqp69
◎ひらめ
@tocchan88ヒラメの昆布〆ちゃん!いらっしゃーーい♬ どーしよー幸せ〜¥(//∇//)¥ http://ow.ly/i/4MVe
◎たい
@tocchan88:鯛の昆布〆♬ 美味しいたい¥(//∇//)¥
http://ow.ly/i/4MWQ
◎帆立
@tocchan88:ホタテー
http://ow.ly/i/4MXl
@gekko_07:ほたてーん。
#twiKANAZAWA http://twitpic.com/2zqvot
◎帆立レモン
◎〆サバ
@gekko_07:サバー。
#twiKANAZAWA http://twitpic.com/2zqsbz
◎炙りサーモン
@gekko_07:サーモンんんっ。
#twiKANAZAWA http://twitpic.com/2zr0g7
◎和牛
@gekko_07:牛がきたぁー!!
#twiKANAZAWA http://twitpic.com/2zr33y
@tocchan88:和牛の昆布〆 初〜〜〜〜〜〜♬ やーーばーーーいーーーぞーーーo(^▽^)o
http://ow.ly/i/4N09
@nakahori3:ビーフジャーキーみたい。和牛の昆布締め、美味しい!
http://ow.ly/i/4N0r
全種盛り合わせはこんな感じ〜
鯛は全部美味しく食べれます
ということで、カブト焼きと、骨焼きしました〜♪
骨の周り絶品です
お店では出していませんが、オフ会にだけ特別に出しました
@gekko_07:ぎょぎょきょー!
#twiKANAZAWA http://twitpic.com/2zqwbx
@gekko_07:たいの骨がきたお(´◉◞౪◟◉)
#twiKANAZAWA http://twitpic.com/2zrc2a
@tocchan88:鯛のカブト焼き きたーーーーーーツー♬ ♪───O(≧∇≦)O────♪
鶏のから揚げ〜
つい金沢の定番らしいです
@gekko_07:おぉ。同志よ( ´・ω・`)
#twiKANAZAWA http://twitpic.com/2zr7h9
@tocchan88:マジシャン、マジ食い!!! 鳥の唐揚げなう
http://ow.ly/i/4N1K
締めは、白魚の雑炊
@nakahori3:雑炊が来たなう!
http://twitpic.com/2zrfhm
いや〜、楽しそう!!
@tocchan88:オフ会続いてるなう!
http://ow.ly/i/4Ndf
ツイートを見ながら思い返すと、
みんな美味しんで、賑やかな時間を過ごしてくれたんだなと思いました。
改めて感謝申し上げます
ありがとうございました
JUGEMテーマ:日記・一般
参加者はつい金沢のメンバー達
ツイッターで呟きながら昆布〆全品を食していただきました
以下に紹介〜♪
昆布〆は、巻かれている状態から剥がして食べてもらいましたよ
@gekko_07:とうとうシメられた(´Д` ) #twiKANAZAWA http://twitpic.com/2zqtwt
昆布〆は全9種
◎さわら
@gekko_07:さわらな昆布〆なーう。うひひ。 #twiKANAZAWA http://twitpic.com/2zqoen
@tocchan88:さわらの昆布〆 超うめぇーーでーーー¥(//∇//)¥
http://ow.ly/i/4MUq
◎霜降りさわら
@gekko_07:しもふりさわらー
#twiKANAZAWA http://twitpic.com/2zqp69
◎ひらめ
@tocchan88ヒラメの昆布〆ちゃん!いらっしゃーーい♬ どーしよー幸せ〜¥(//∇//)¥ http://ow.ly/i/4MVe
◎たい
@tocchan88:鯛の昆布〆♬ 美味しいたい¥(//∇//)¥
http://ow.ly/i/4MWQ
◎帆立
@tocchan88:ホタテー
http://ow.ly/i/4MXl
@gekko_07:ほたてーん。
#twiKANAZAWA http://twitpic.com/2zqvot
◎帆立レモン
◎〆サバ
@gekko_07:サバー。
#twiKANAZAWA http://twitpic.com/2zqsbz
◎炙りサーモン
@gekko_07:サーモンんんっ。
#twiKANAZAWA http://twitpic.com/2zr0g7
◎和牛
@gekko_07:牛がきたぁー!!
#twiKANAZAWA http://twitpic.com/2zr33y
@tocchan88:和牛の昆布〆 初〜〜〜〜〜〜♬ やーーばーーーいーーーぞーーーo(^▽^)o
http://ow.ly/i/4N09
@nakahori3:ビーフジャーキーみたい。和牛の昆布締め、美味しい!
http://ow.ly/i/4N0r
全種盛り合わせはこんな感じ〜
鯛は全部美味しく食べれます
ということで、カブト焼きと、骨焼きしました〜♪
骨の周り絶品です
お店では出していませんが、オフ会にだけ特別に出しました
@gekko_07:ぎょぎょきょー!
#twiKANAZAWA http://twitpic.com/2zqwbx
@gekko_07:たいの骨がきたお(´◉◞౪◟◉)
#twiKANAZAWA http://twitpic.com/2zrc2a
@tocchan88:鯛のカブト焼き きたーーーーーーツー♬ ♪───O(≧∇≦)O────♪
鶏のから揚げ〜
つい金沢の定番らしいです
@gekko_07:おぉ。同志よ( ´・ω・`)
#twiKANAZAWA http://twitpic.com/2zr7h9
@tocchan88:マジシャン、マジ食い!!! 鳥の唐揚げなう
http://ow.ly/i/4N1K
締めは、白魚の雑炊
@nakahori3:雑炊が来たなう!
http://twitpic.com/2zrfhm
いや〜、楽しそう!!
@tocchan88:オフ会続いてるなう!
http://ow.ly/i/4Ndf
ツイートを見ながら思い返すと、
みんな美味しんで、賑やかな時間を過ごしてくれたんだなと思いました。
改めて感謝申し上げます
ありがとうございました
JUGEMテーマ:日記・一般
私は「twitter」でお店の紹介や、プライベートな呟きを投稿しています
私のアカウントは@akihcchikaです。
ページはコチラ
https://twitter.com/akihcchika
それと、ツイッターの中でも、金沢を愛するメンバーが集まった
「つい金沢」にも登録しています♪
http://twikanazawa.ning.com/
そして、そして・・・
10月17日につい金沢の秋のオフ会がありました
公式オフ会は初参加で、緊張しましたが、皆イイ人たちばかりで
気軽にお話しできました。
ちゃんと、てつゆうアピールもして来ましたぞい
マニアックなイメージを持つ方もいるでしょうが、
ツイッターオフ会はカジュアルな集まりで、それぞれの個性が活かされる場だな・・・と思いました
「何かを始めるきっかけづくりの場所」
そう思って気軽に参加するとイイですよね
また、参加したいです
はい
そうでした
てつゆうでも「昆布〆オフ会」します
つい金沢の場をかりまして、金沢の伝統料理のアピールをさせていただきます
http://twikanazawa.ning.com/events/kun-bu-hui-in
10月22日に割烹てつゆうにて、昆布〆全種を食していただきます
時間:19:00〜21:00
会費:3500円(乾杯ドリンク付き)コース以外のお料理はショット形式。
お陰さまで、たくさんの参加者になりました
当日が楽しみです
今日はオフ会用の昆布〆づくりです
がんばりまっす
JUGEMテーマ:日記・一般
私のアカウントは@akihcchikaです。
ページはコチラ
https://twitter.com/akihcchika
それと、ツイッターの中でも、金沢を愛するメンバーが集まった
「つい金沢」にも登録しています♪
http://twikanazawa.ning.com/
そして、そして・・・
10月17日につい金沢の秋のオフ会がありました
公式オフ会は初参加で、緊張しましたが、皆イイ人たちばかりで
気軽にお話しできました。
ちゃんと、てつゆうアピールもして来ましたぞい
マニアックなイメージを持つ方もいるでしょうが、
ツイッターオフ会はカジュアルな集まりで、それぞれの個性が活かされる場だな・・・と思いました
「何かを始めるきっかけづくりの場所」
そう思って気軽に参加するとイイですよね
また、参加したいです
はい
そうでした
てつゆうでも「昆布〆オフ会」します
つい金沢の場をかりまして、金沢の伝統料理のアピールをさせていただきます
http://twikanazawa.ning.com/events/kun-bu-hui-in
10月22日に割烹てつゆうにて、昆布〆全種を食していただきます
時間:19:00〜21:00
会費:3500円(乾杯ドリンク付き)コース以外のお料理はショット形式。
お陰さまで、たくさんの参加者になりました
当日が楽しみです
今日はオフ会用の昆布〆づくりです
がんばりまっす
JUGEMテーマ:日記・一般
早いもので10月
コンビニでクリスマス商品のチラシを目にしました
年末ですね・・・
はい
だから、てつゆうも御歳暮ギフトの準備始めました
今回の御歳暮を機に、詰合せ内容を変えました
お客様が選びやすいように、てつゆうイチオシの詰合せを紹介させていただきます
金沢文化が染み込んだ「さわらの昆布〆」←これは外せない!
天然にこだわっている「たいの昆布〆」「ひらめの昆布〆」
肉厚「帆立の昆布〆」
商品の情報はコチラ↓「よろこぶ物語秘話」
http://www.tetsuyuushop.com/?mode=f2
ギフトは、『松』・『竹』・『梅』でめでたく命名
http://www.tetsuyuushop.com/?mode=cate&cbid=713101&csid=0
※御歳暮ギフトのイメージは近日中に撮影しなおします
まだまだだと思っていても、あっという間に12月になりますよ〜〜〜
ご検討くださいませ
JUGEMテーマ:グルメ
コンビニでクリスマス商品のチラシを目にしました
年末ですね・・・
はい
だから、てつゆうも御歳暮ギフトの準備始めました
今回の御歳暮を機に、詰合せ内容を変えました
お客様が選びやすいように、てつゆうイチオシの詰合せを紹介させていただきます
金沢文化が染み込んだ「さわらの昆布〆」←これは外せない!
天然にこだわっている「たいの昆布〆」「ひらめの昆布〆」
肉厚「帆立の昆布〆」
商品の情報はコチラ↓「よろこぶ物語秘話」
http://www.tetsuyuushop.com/?mode=f2
ギフトは、『松』・『竹』・『梅』でめでたく命名
http://www.tetsuyuushop.com/?mode=cate&cbid=713101&csid=0
※御歳暮ギフトのイメージは近日中に撮影しなおします
まだまだだと思っていても、あっという間に12月になりますよ〜〜〜
ご検討くださいませ
JUGEMテーマ:グルメ
9月26日に「てつゆうBBQ」を行いました
場所は津幡の森林公園
自然の中でのバーベキューは楽しかった〜
天気も良かったから快適でしたよ
常連さん、御世話になってる業者さん、ツイッターの仲間ですごく盛り上がりましたよ
Momijiさんが持ってきてくれた岩塩のプレートで焼いた海老美味しかった〜
Momijiさんありがとう
そして、ツイッターのTakebeさんが管理しているセグウェイを持ってきてくれました〜
もちろん乗ってみましたよ
すごい面白かった
公道は禁止ですので、バーベキューの敷地内で乗りました。
公園側の許可も得ています。
今回のバーベキューはとても新鮮で楽しかった
参加下さった皆様、ありがとうございました♪またやりましょう
これから食欲の秋!
みなさんもバーベキューで秋の味覚をご堪能下さい(●^o^●)
JUGEMテーマ:日記・一般
場所は津幡の森林公園
自然の中でのバーベキューは楽しかった〜
天気も良かったから快適でしたよ
常連さん、御世話になってる業者さん、ツイッターの仲間ですごく盛り上がりましたよ
Momijiさんが持ってきてくれた岩塩のプレートで焼いた海老美味しかった〜
Momijiさんありがとう
そして、ツイッターのTakebeさんが管理しているセグウェイを持ってきてくれました〜
もちろん乗ってみましたよ
すごい面白かった
公道は禁止ですので、バーベキューの敷地内で乗りました。
公園側の許可も得ています。
今回のバーベキューはとても新鮮で楽しかった
参加下さった皆様、ありがとうございました♪またやりましょう
これから食欲の秋!
みなさんもバーベキューで秋の味覚をご堪能下さい(●^o^●)
JUGEMテーマ:日記・一般
1