さらさらっと♪
贅沢お茶漬け♪
○材料○
お好みのこぶじめ・・・5切れ
お吸い物の素・・・2袋
ご飯・・・ご飯茶わん二杯弱
万能ねぎ・・・適量
刻みのり・・・適量
○作り方○
1.器に」ご飯にこぶじめを並べておく。
2.お鍋に水360ccを入れて沸かし、お吸い物の素を溶かす。
3.2を1にそそいで万能ネギと刻みのりをかけて出来上がり。
お好みでわさびを添えるのもいいでしょう。
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オシャレな前菜♪
○材料○
鯛昆布〆・・・5切れ
ベビーリーフ・・・お好みの量
ラディッシュ・・・1個
粗挽きコショウ、塩・・・少々
ワインビネガー・・・小さじ1/2
エキストラバージンオイル・・・大さじ2
○作り方○
1.鯛昆布〆に粗挽きコショウと塩をまぶしておく。
2.ラディッシュを薄くスライスしておく
3.お皿にベビーリーフ、鯛昆布〆、ラディッシュの
順で盛り付け、最後にワインビネガーとエキストラ
バージンオイルをかけて出来上がり。
*鯛昆布〆は2日〜3日ぐらい〆てあるのもがオススメです。
昆布の風味をお楽しみいただけます。
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○材料○
鯛昆布〆・・・5切れ
ベビーリーフ・・・お好みの量
ラディッシュ・・・1個
粗挽きコショウ、塩・・・少々
ワインビネガー・・・小さじ1/2
エキストラバージンオイル・・・大さじ2
○作り方○
1.鯛昆布〆に粗挽きコショウと塩をまぶしておく。
2.ラディッシュを薄くスライスしておく
3.お皿にベビーリーフ、鯛昆布〆、ラディッシュの
順で盛り付け、最後にワインビネガーとエキストラ
バージンオイルをかけて出来上がり。
*鯛昆布〆は2日〜3日ぐらい〆てあるのもがオススメです。
昆布の風味をお楽しみいただけます。
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ちょっとしたおもてなし♪
○材料○
昆布〆・・・お好みの数
梅肉・・・適量
オクラ・・・適量
山芋・・・適量
大葉・・・適量
○作り方○
1.オクラは塩もみした後、
熱湯でサッとゆでアクを抜き、輪切りにする。
2.山芋をすりおろして、1と混ぜ合わせる。
3.小鉢に大葉、山芋オクラ、昆布〆、梅肉の順に盛り
付ける。
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○材料○
昆布〆・・・30g
濃口醤油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
水・・・大さじ2
きざみ唐辛子・・・適量
○作り方○
1.昆布は2センチ角に切る。
2.水と調味料を全て鍋に入れて混ぜ合わせ昆布を入れて煮詰める。
3.ひと煮立ちしたら有馬山椒又は刻み生姜を入れて出来上がり。
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